您的当前位置: 首页 > 期刊

期刊

一、 通过数据库或搜索引擎获取期刊论文全文或期刊信息
1. 通过文摘数据库获取全文
     多数中外文文摘数据库都提供部分文献的全文链接,通过点击相应链接可以直接获取全文,常用的中文文摘数据库包括SinoMed等,外文文摘数据库包括PubMed、SCI数据库等。
(1) SinoMed:在SinoMed数据库中得到检索结果后点击相应论文标题后的PDF图标可以获取文献全文。
(2) PubMed:在PubMed数据库中得到检索结果后点击相应题录进入单条检索结果页面,然后点击文献摘要下方的LinkOut - more Resources,显示收录该文献全文的数据库,如果为本馆已购买数据库,则点击相应链接可以获得全文。
(3) SCI数据库:在SCI数据库得到检索结果后,点击标题下方的“出版商处的全文”可以进入相应数据库获取全文。
2. 直接检索全文数据库获取全文
    读者可以直接在全文数据库中进行检索获取期刊论文。常用的中文全文数据库包括CNKI、万方数据等,常用的外文全文数据库包括Elsevier、EBSCO等。
(1) CNKI万方:在检索框输入检索词进行检索,或点击高级检索进行多种限定和逻辑组配检索,得到检索结果后点击“下载”或“下载全文”即可获得全文。
(2) ElsevierEBSCO:在检索框输入检索词进行检索,或点击高级检索(Advanced Search)进行多种限定和逻辑组配检索,得到检索结果后点击“PDF”或“PDF全文”即可获得全文。
3. 通过搜索引擎获取全文
    使用百度学术谷歌学术(Google Scholar)等搜索引擎检索文献,点击相应文献链接可以直接获得部分文献的全文。
4. 使用一站式检索平台获取全文
    在图书馆首页“一站式检索平台”点击“学术搜索”标签,输入文献信息进行检索,在检索结果页面左侧点击限定文献类型为“期刊文章”,找到相应文献后点击检索结果下方的“在线全文”可以直接进入相应数据库获取全文。
二、 依据期刊信息获取论文 三、查找本馆未收藏或购买的期刊论文