您的当前位置: 首页 > 专利

专利

一、 通过专利局网站获取
国内外专利局网站
国家知识产权局专利检索数据库 收录1985年9月10日以来公布的全部中国专利信息,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的著录项目及摘要,并可浏览各种说明书全文及外观设计图形。
欧洲专利局(esp@cenet) 欧洲专利局(EPO)制作的专利文献数据库。可以免费检索 70 多个国家和地区的专利,其中大部分专利有全文。
美国专利局(USPTO Patent Full-Text and Image Database) 美国专利授权数据库收录了1790年至最近一周美国专利商标局公布的全部授权专利文献。该检索系统中包含的专利文献种类有:发明专利、设计专利、植物专利、再公告专利、防卫性公告和依法注册的发明。 其中,1790年至1975年的数据只有图像型全文(full-image),可检索的字段只有3个:专利号、美国专利分类号和授权日期;1976年1月1日以后的数据除了图像型全文外,还包括可检索的授权专利基本著录项目、文摘和文本型的专利全文(full-text)数据,可检索字段31个。
日本专利局 可以检索日本专利,并可看到部分日本专利说明书全文。英文版网页上只有日本专利、实用新型和商标数据,日文版网页上还包括外观设计数据。
加拿大专利局(CIPO's Canadian Patent Database) 检索近 75 年来的加拿大专利,可以浏览说明书的封面、摘要、权利要求、图表等内容。
香港知识产权署网上检索系统 香港知识产权署的网站上可查看香港知识产权署的信息、表格费用、申请注册程序,还可进行香港专利和注册外观设计的检索,查看知识产权公报,此公报是根据商标条例第73条、专利条例第150A条及注册外观设计条例第84A条所指明的官方公报。
二、 通过数据库检索 三、查找网上免费专利信息