您的当前位置: 首页 > 图书馆微信公众平台

图书馆微信公众平台

浏览次数:9304

 

关注图书馆微信公众平台,读者再也不用担心借书过期了!6月,“华中科技大学图书馆”微信公众平台正式启用。通过该平台,读者可获得借还书实时提醒、过期图书催还提醒,查询个人借阅记录等众多服务。据悉,我校图书馆是全国第一家通过微信平台提供借还书实时提醒服务的图书馆。

 

经过图书馆数字技术部工作人员艰苦的研发,终于将微信平台与图书馆门禁系统,INNOPAC系统以及图书馆主页进行了完美整合,实现了读者从进馆开始到读者借书,还书,预约,续借图书等一条龙的微信实时提醒服务。同时在读者借书即将到期的时候也会收到微信通知,读者在也不用担心借书超期的问题了。

 

除此特色功能之外,“华中科技大学图书馆”微信平台还提供有书目搜索,热门图书排行查看,账户绑定,以及查看个人借阅记录等功能。平台还支持语音识别和文字输入两种方式提供天气、手机归属地、星座、农历日期及IP地址等多种生活查询。图书馆将定期为读者推送最新新闻和资源动态,运用文字、图片、语音与用户全方位沟通互动。