关闭 公共查询机
设备位置:一楼大厅右侧外借处设有4台公共查询机。另外各楼层阅览室各设有一台公共查询机。
设备功能:查询本馆馆藏资源。
使用方法:
(1)输入图书名称或相关信息进行查询。
(2)获取你所查找文献的馆藏地及索书号信息。
(3)到相应的馆藏地索取文献
注意事项:
请勿频繁开启、切换输入法。若开启、切换输入法时,书目查询机无反应,请稍后片刻,然后再重新操作。
使用咨询:读者服务部外借工作台(一楼大厅)

关闭 自助借还机

设备位置:一楼外借处
设备功能:读者自助借、还图书
使用方法:
借书:
(1)点击显示屏上的“借书”按钮。
(2)将校园卡放置在IC card 识别区,输入帐号和密码后,点击登录。
(3)进入借书页面,可将多本图书(最多4册)斜放进借书区。界面出现书籍信息,核实后点击“确认”按钮。
(4)界面出现“借书完成”提示后,点击 “退出”按钮,取走图书和校园卡。
还书:
(1)点击显示屏上的“还书”按钮。
(2)可将多本图书(最多4册)斜放进还书区,核实书籍信息后点击“确认”按钮。
(3)界面出现“还书完成”提示后,点击 “退出”按钮,并将所还图书放入还书箱。
注意事项:
(1)逾期罚款超过1元的读者不能通过自助借还系统借书,须到外借处或校园卡圈存机办理缴纳手续。
(2)读者不能通过自助借还系统缴纳图书逾期罚款。
(3)借书完成后请及时取走校园卡,以免遗失。
使用咨询:读者服务部外借工作台(一楼外借)

关闭 圈存机
关闭 座位管理系统 本馆一楼大厅及各楼层阅览室均设有阅览座位,供本校师生使用。

关闭 服务设施介绍
关闭 无线网络 设备位置:学校网络中心的无线信号已覆盖本馆各楼层。
无线网络名称:HUST_Wireless。
使用方法:
(1)打开个人无线上网终端(笔记本电脑,IPAD,手机等),找到名为TJ-Wireless的无线连接信号,点击连结。连结成功后,无线网卡会自动获取IP地址。注意:笔记本电脑无线网卡要设置为自动获取IP地址,不能设置固定地址。
(2)打开网络浏览器(例如:IE), 直接出现(或输入任意网址即可自动跳转)认证页面,输入用户名和密码,点击认证,认证成功即会弹出计时页面。
(3)不要关闭计时页面,重新打开新的浏览器页面即可上网。
(4)上网完毕后,在关机前,请点击计时页面的下线按钮退出认证,完成正常退出。
使用咨询:同济校区网络中心(电话:83692655)

关闭 电子图书阅读机
设备位置:一楼大厅左方靠近出口处。
设备功能:可将阅读机内的电子书下载至手机等移动设备进行离线阅读。
使用方法:
借书:
(1)点击电子屏上的图书分类查找电子书。
(2)点击想要下载的电子书,出现图书二维码及目录。
(3)在手机上打开超星移动图书馆客户端,扫描电子屏上的二维码下载相应电子书。
注意事项:
(1)首次使用请扫描借阅机电子屏右上方二维码下载超星移动图书馆客户端。
(2)馆内使用无需注册超星移动图书馆
使用咨询:读者服务部外借工作台(一楼大厅)

关闭 饮水机 设备位置:本馆2、3、4、6楼左侧走廊设有饮水机,图书馆开放时间供应热水。
使用咨询:图书馆医学分馆办公室 (电话:83692501)

关闭 更多设施