您的当前位置: 首页 > 通知公告

医学分馆2019年4.23读书日活动

人间四月,万物生长,一树一树的花开,燕在梁间呢喃。可以出门踏青,沐浴暖阳;也可以手捧书卷,来一场心灵的畅飏。医学分馆在4月23日世界读书日之际,推出“寻古·怀旧”主题阅读推广活动,期待你的参与。


活动一:寻古之旅·特藏室一日游
      一座图书馆,静静的矗立,你可知她其实秀外慧中,文山书海里还有不少宝藏等待你的发掘?4月23日当天,医学分馆裘法祖阅览室、中文特藏室、德文医学文献特藏室将首次全面为书虫们开启神秘的文化之门,让大家来一次穿越之旅,超级期待有木有? 
活动时间:4月23日上午9:00开始
活动地点:医学分馆三楼裘法祖阅览室,四楼中文特藏室,五楼德文医学文献特藏室
活动内容:医学分馆裘法祖阅览室、中文特藏室、德文医学文献特藏室平时由读者预约,按需开放。4月23日,向读者全面开放,由图书馆员提供详细讲解,带领读者体验本馆特色馆藏。 
 

活动二:知古通今·特藏知识有奖竞答 
      于医学分馆的特色馆藏,你了解多少?来来来,参加有奖竞答,丰富奖品等你来拿。
活动时间:4月23日上午10:00开始
活动地点:医学分馆一楼大厅
活动内容:4月23日当天,在医学分馆一楼大厅,开展特色馆藏知识有奖竞答,读者在展板上揭下答题,答对即有奖!

 
活动三:古味书展·书海寻宝 
 
      最是书香能致远,由来曲韵总流长。医学分馆一楼大厅特推出古味书展,古事、古人、古风……待你来品。书中藏有“秘语”,且来一猜?
活动时间:4月23日上午9:30开始
活动地点:医学分馆一楼外借大厅
活动内容:4月23日当天,在医学分馆一楼外借大厅,开展古味书展·书海寻宝活动,读者在阅读展书的同时在书中找到寻宝提示,即可去寻找“宝藏”了!


活动四: 去旧纳新·关于图书馆的选择题
       图书馆的铃声,已经陪伴我们数年。是到饭点时的温柔叮咛,也是昏昏欲睡时的猛然提醒。近日,有读者对于图书馆的音乐和铃声提出了不一样的建议。这真是一个controversial issue。来,请帮图书馆做做这道选择题。
活动时间:4月15-23日
活动地点:TJ求索阁微信号
活动内容:请参加关于图书馆铃声的问卷小调查。

 
活动五:旧书新用·传读万卷书,偕行万里路
     “书籍就像一盏神灯,它照亮人们最遥远、最黯淡的生活道路。”我们在生活路上传递明灯。备受欢迎的旧书发放活动又开始啦!
活动时间:4月23日10:00开始
活动地点:医学分馆一楼大厅
活动内容:将图书馆内大量被留下的书籍以及一些校友、同学捐赠的无法收入馆藏的书籍分发给需要的同学,形成一种爱心接力。
活动说明:4月23日在图书馆内现场发放书籍。

 
活动六: 缅怀经典·同济读书分享会 
 
      今年4.23,我们将推出一场同济读书分享会。本次分享的主题是金庸先生作品。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳-------同样的江湖,在每个人心中投起的却是不同样的涟漪。
活动时间:4月21日
活动地点:医学分馆二楼204
活动内容:TJ求索阁组织主持,以金庸及其作品为主要内容,开展读书分享活动。

 
活动七: 重温·回味·好书荐读 
       你知道身边的同学们都在读什么书吗?他们曾经读过的好书,也想与你分享。由同济求索阁精心挑选2018年线上推荐的图书,给你最快捷直观的书单阅览,是不是有特别的亲切感?
活动时间:4月23日
活动地点:医学分馆二楼走廊
活动内容:筛选2018年TJ求索阁微信号中推荐的优秀作品,以大型海报的形式展示,带领读者细品。