您的当前位置: 首页 > 通知公告

图书馆开展消防安全教育活动

“防范胜于救灾,责任重于泰山”


为了增强图书馆职工的消防安全意识,预防和减少各类灾害事故发生,1023日下午,在医学保卫处的大力支持下,图书馆开展了职工消防安全教育活动,组织图书馆医学分馆全体职工和后勤物业工作人员学习了消防安全形势、现场救援技巧和消防法律法规。同济物业工作人员也到场参加了学习。


医学保卫处副处长聂云清到场指导工作。聂处长对学校近期消防安全形势做了简要分析,并提出了指导性意见。武汉舍安防治火灾技术中心的张凯教官进行了现场培训,对火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器材的正确使用方法等方面进行了生动讲解,列举了大量实际生活中的真实火灾案例,教训深刻,发人深省。之后,图书馆副馆长邹立君组织全体职工认真学习了《高等学校消防安全管理规定》和《华中科技大学消防安全安全管理规定》,重点强调了图书馆消防安全的重要性,并结合馆内实际工作,提出了具体要求。


此次消防安全知识培训使职工们更加了解消防安全知识,增强了防范意识,提高了预防火灾事故和初期火灾应急处置的能力,确保为来馆读者创建一个安全而又温馨的阅览环境。(图书馆 韩辛)