您的当前位置: 首页 > 中文数据库

万方数据

数据库简介:

1.万方医学网

      万方医学网(镜像版)涵盖了国内外医药、生物等学科的资源,内容包括期刊类、学位论文类、会议论文类、专利类、标准类、成果类、法律法规类、企业类共8类子库。该库独家收录中华医学会、中国医师协会等权威机构的220余种期刊,中文医药期刊共1000余种、医药会议论文45万余条、医药学位论文47万余条,还包括专利、标准、成果、法规、企业方面的文献。

2、万方数据资源系统

      万方数据资源系统包括中国数字化期刊群、中国学位论文全文库、中国学术会议论文全文库(中文版和西文版)、中国标准全文库、中国法律法规全文库、中国专利全文库、科技信息子系统、商务信息子系统和外文文献数据库共10类子库。涵盖了理、工、农、医、哲学、人文、社会科学、经济管理与教科文艺等8大类100多个类目学科领域的文献。

 

主要特点:

1.万方数据为综合性学术资源网站,除一般学术论文外,还可以查询专利、标准、法规等资源。

2.网站提供部分学术分析和管理工具。

3.收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利4000多万项,其中中国专利超过600万项,外国专利超过2400万项。

4.数据库收录中国标准、国际标准以及各国标准等29万多条记录。

5.数据库收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。内容由《中国科技成果数据库》等十几个数据库组成。

 

检索入口:

万方医学网:http://202.114.130.199:8088/

万方数据资源系统:http://g.wanfangdata.com.cn(远程访问)

                              

万方数据库-中国标准全文数据库:http://202.114.9.10/

 

数据库使用帮助:http://g.wanfangdata.com.cn/NewGuide

 

咨询馆员:万老师wanling@hust.edu.cn

 

分类:综合、全文、期刊