您的当前位置: 首页 > 外文数据库

BMJ Best Practice

数据库简介:

BMJ Best Practice(BP)是英国医学杂志(BMJ)出版集团于2009年2月出版的循证医学数据库资源的升级版。它在BMJ Clinical Evidence(临床证据)中的治疗研究证据的基础上,增添了由全球知名学者和临床专家执笔撰写的,涉及个体疾病的诊断、预防、药物处方、国际临床指南和随访等重要内容。此外,BP中还提供了大量的病症彩色图像和数据表格等资料。

 

主要特点:

1.收录上千种的临床疾病,包括了临床常见疾病和非常见病。

2.每一种疾病指南都由世界顶尖临床专家撰写,并经过同行评审完成。增加了权威专家总结的经验和建议。

3.收录上万种诊断方法。包括临床鉴别诊断、实验室检查、病史检查、诊断步骤和方法等核心内容。

4.收录了数千项的国际治疗指南和诊断标准的全文内容;并可定制中文的临床指南和标准;此外还提供了大量的彩色病例图片和图像。

5.提供最新的药物副反应和多种药物相互作用的最新证据。

 

检索入口:http://bestpractice.bmj.com/

 

使用帮助:http://lib.tjmu.edu.cn/newlib_zlxz/download/kj/BMJ_BP_2014.zip

                   http://lib.tjmu.edu.cn/newlib_zlxz/download/kj/BP%20Intro%20video.wmv(视频演示)

 

使用咨询:石老师ydqbs2@mails.tjmu.edu.cn

 

分类:医学、全文、指南