您的当前位置: 首页 > 外文数据库

Essential Science Indicators

数据库简介:

Essential Science Indicators (基本科学指标数据库,ESI),是汤森路透在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,为事实数值型数据库。ESI由引文排位(Citation Rankings)、高被引论文(Most Cited Papers)、引文分析(Citation Analysis)和评论报道(Commentary)4部分组成。数据库以引文分析为基础,针对22个专业领域,通过计算论文数、引文数、篇均被引频次(Average Citations Per Paper)等指标,从各个角度对期刊、学者、机构和国家的科研实力进行评价。

 


主要特点:

1.将各学科最近10年内被引频次达到前1%的论文定义为高被引论文(Highly Cited Papers)。

2.将各学科最近2年内被引频次达到前0.1%的论文定义为热点论文(Hot Papers)。

3.收录各学科分类下发文量前1%的作者、机构、国家和期刊,可以用来对学者、机构、国家等的学科实力进行评价。

4.可以对检索结果按照被引频次、文限量、篇均被引频次进行排序。


检索入口:http://esi.webofknowledge.com/home.cgi

 

使用帮助:http://esi.webofknowledge.com/help//h_toc.htm

 

使用咨询:何老师hyh@hust.edu.cn

 

分类:综合、事实/数据