您的当前位置: 首页 > 外文数据库

Journal Citation Reports


数据库简介:

Journal Citation Reports(期刊引证报告数据库,JCR)是一个期刊评价数据库,通过客观、系统的期刊评价方法和基于引文数据的量化统计信息,对全球顶尖的学术期刊进行评价。通过JCR可以查询SCI收录的所有期刊的学科分类以及影响因子(Impact Factor)等信息。Journal Citation Reports有自然科学版(即JCR-SCI版)和社会科学版(JCR-SSCI版)两个版本。

 

主要特点:

1.JCR可以展示期刊的影响因子、五年影响因子趋势图、影响因子箱线图、期刊自引情况等。

2.读者可以直接检索期刊,也可以按学科分类、出版商、国家/地区查找或浏览期刊。

3.JCR中某期刊可能同时属于不同学科分类下,因而在不同学科有不同的排名和分区。

4.可以按照期刊名称、总被引频次、影响因子等9个指标对检索结果进行排序。

 

检索入口:http://apps.webofknowledge.com/

 

使用帮助:http://admin-apps.webofknowledge.com/JCR/help/h_toc.htm

 

使用咨询:何老师hyh@hust.edu.cn

 

分类:综合、事实/数据