您的当前位置: 首页 > 外文数据库

HighWire Press

数据库简介:

HighWire Press1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。最初仅出版周刊“Journal of Biological Chemistry”,目前已收录电子期刊340多种,文章总数已达130多万篇,其中超过44万篇文章可免费获得全文。通过该界面还可以检索Medline收录的4500种期刊中的1200多万篇文章,可看到文摘题录。HighWire Press收录的期刊覆盖以下学科:生命科学、医学、物理学、社会科学。

 

主要特点:

1.提供免费全文文献的期刊。该链接下的页面列出了本站收录的所有可提供免费全文文献的期刊。在刊名后按“Free Issues”,“Free Trial”,“Free Site”标注。

2.提供即将进入HighWire Press的期刊。该链接下和页面列出了即将加入本站的期刊及预计加入的时间。

3.提供在线使用部分期刊的统计情况。包括该刊被经常阅读的文献和引用最频繁的文献(均采用本站收录文献的数据,每月重新统计)。

4.提供需要付费的站点。列出需要收费提供全文文献的站点及其收费标准。

5.提供在线期刊文献数。介绍了所收录文献的总数及各个期刊所提供文献的情况。

6.除本站外,还提供了其他一些可提供免费全文服务的自然科学文献站点,并进行了简要介绍,并链接到更多的自然科学期刊的网页。

检索入口:http://www.highwire.org/

 

使用帮助:http://highwire.stanford.edu/cgi/journalinfo

 

使用咨询:刘老师liuxuan@hust.edu.cn

 

分类:综合、全文、期刊