您的当前位置: 首页 > 外文数据库

F1000

数据库简介:

Faculty of 1000F1000)由英国Faculty of 1000 Ltd 2003年推出,通过专家在论文出版后进行阅读、评级、推荐,来进行同行评审与筛选,以达到让科研人员在有限的时间内获得更有价值的文献信息的目的。其内容以生命科学、医学为核心,涉及与生命科学、医学相关的,如生态、材料、计算机、动植物等交叉领域。F1000将生物医学分为44个大领域、300多个子学科。截止到20136月,F1000共推荐107,880篇文章,包含140,025条专家评论,每月大约新增1500篇推荐文章。

 

主要特点:

1.包含4000多位专家学者对文献的评论内容,提供生物学论文资讯及研究趋势。

2.有系统地组织并评价大量的科学论文信息。

3.提供科学家不断更新的会员指南,获得特定研究领域中重要的论文信息。

4.针对单一论文的实时评价,为期刊的影响力提供重要的补充评价。

 

检索入口:http://f1000.com/prime/recommendations

 

使用帮助:http://lib.tjmu.edu.cn/newlib_zlxz/download/kj/f1000_20131024.pdf

 

使用咨询:石老师ydqbs2@mails.tjmu.edu.cn

 

分类:医学、文摘、期刊