您的当前位置: 首页 > 外文数据库

EMBASE

数据库简介:

Embase的生物医学文献涵盖生物医学的各个领域(基础医学、临床医学、药学、生物医学工程、卫生经济学、医学管理、法医学等)。Embase收录期刊7000余种,其中纯医学类期刊约3000种,这类期刊中的大部分论文都以文摘形式收录;医学相关学科类期刊2400余种,对这类期刊的论文只选有关文章做摘录。目前EMBASE数据库已整合到OVID平台上。读者可根据自己需要选择多种检索途径进行检索,如:快速检索、高级检索、字段检索、药物检索、疾病检索、文章检索。

 

主要特点:

1.EMBASE特有的主题词库Emtree收录了大量的同义词,便于进行主题词匹配以及与Medline进行跨库检索。

2.词库的展示提供记录条目数量信息。

3.词库条目更清楚(使用简明英文,没有倒转)。

4.Emtree词库的呈现方式易于使用,包括了药学与疾病副主题。

5.完整涵盖了在药物研发阶段早期的药物文献。

6.方便读者尽早获取药物名称和其同义词,或新的主题词条(候选词条)。

 

检索入口:http://ovidsp.ovid.com/autologin.html

 

使用帮助:http://lib.tjmu.edu.cn/newlib_zlxz/download/kj/Embase-20131031.pdf

 

使用咨询:石老师ydqbs2@mails.tjmu.edu.cn

 

分类:医学、文摘、期刊